** Зеленые клавиши для движения. ESDF предпочтен по традиционной установке WASD, дающий больший доступ вашей левой руки к большему количеству горячих клавишь, теперь вашь мезинец на левой руке задействован. Эта установка также помещает ваши руки в правильное положение для печати так, чтобы вы не двигали своей рукой, когда должны напечатать кое-что своей группе, гильдии (Так же, заметьте, что S и F не используются для поворота, вращение в лево и право, берет на себя мышь.)
** Желтая клавиша, пробел, ествественно для прыжков.
** Синие клавиши - основные горячии клавиши, они все хорошо доступны в пределах ваших пальцев левой руки. У большинства из них за исключением 1 и 5 клавиш есть красный угол, это означает, что они могут легко использоваться с модификатором клавиши 'SHIFT', чтобы удвоить количество горячих клавиш годного к употреблению в пределах легкой досягаемости. Все посчитанно, в общей сложности 28 клавиш легкого использования в сражении. 15 главных, плюс 13 с модификатором SHIFT, рекомендуется, чтобы вы поместили моментальные способности в главные 15 и 13 для второстепенных.
** Красная клавиша SHIFT - главный модификатор в этой установке. Как описано выше она используется в соединении с главными горячими клавишами, чтобы обеспечить дополнительно 13 легко доступных клавиш. Может быть трудно нажимать SHIFT в движении, таким образом рекомендуется, чтобы вы использовали SHIFT только на второстепенные способности, или на редко используемые.
** Клавиша TAB используется для нацеливания, вообщем для лентяев. Я вообще назначил нацеливание на мышке, но я даю себе отчет, что функциональные возможности также в течение времен падают, например когда ем правой рукой, пъю пиво или чай, разговариваю по телефону.
** Фиолетовая клавиша tilda - используется, для установок. Это лишь способ, который я использовал в прошлой MMO. Некоторым нравится использовать tilda, чтобы говорить через Ventrilo/TS/Mumble, но лично я, использую клавиши мыши для своего программного обеспечения VOIP.
** Коричневый цвет включает правую половину клавиатуры стандартного расположения букв на клавиатуре, используются главным образом для не боевые функции, таких как инвентарь, квесты, окно гильдии, характеристики персонажа и т.д.
** Page up и page down используются, чтобы быстро просмотреть лог чата, этот способ облегчает прокрутку, нежели нацеливаться мышью, чтобы попасть на стрелочки.
** Цифры на клавиатуре используется главным образом для небоевого макроопределения. Доступ к Ventrilo, к чату группы, повесить объявления для гильдии и для переключение каналов.
** Четыре стрелки на клавиатуре почти никогда не используются, кроме тех случаев, когда я чувствую себя очень лениво или потребность добежать куда-нибудь, иногда я использую левые и правые стрелки, чтобы повернуть моего перса вместо мыши.
*** Это стратегия которую я использую лично. Я считаю, что это очень удобно и эффективно. Также отмечу, что я имею 9 кнопок на мышке и тоже их использую, чтобы обеспечить
максимальную скорость в управлении. (Logitech MX мышь Революции, если Вы задаетесь вопросом.)
*** Самые важные части статьи:
Перемещение WASD к положению ESDF.
Используйте все клавиши, которых могут легко достигнуть пальцы вашей левой руки.
Используйте макросы на мышке, если они имеются.
Попытайтесь не использовать WASD, этим вы сильно нагружаете пальцы, используйте ESDF, этим самым вы облегчаете себе управление игрой.
*** Примечание: Уважайте себя, чем проще и доступнее ваше управление, тем максимально эффективнее вы
управляете своим персонажем и меньше тратите время.
Я думаю что хорошо продумать раскладку клавы стоит, тут есть пару рациональных идей